您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

醴陵市孙家湾镇来仙庾镇考察交流工作

来源:仙庾镇 作者:阳辉军 发布时间:2019-08-13 【字体大小:

8月13日上午,醴陵市孙家湾镇人大主席团一行来仙庾镇考察学习人居环境整治及民生实施项目工作,镇党委书记刘胜贤主持人居环境整治工作交流座谈会,区人大联工委主任彭栋,镇党委副书记杜杜,镇党委委员、人大主席龚大力陪同调研。

?

仙庾岭村调研现场

?

在仙庾岭村,村党委书记刘彦直为孙家湾镇一行介绍了仙庾岭千亩荷花基地,随后来到人居环境整治示范组——小溪组,学习了解人居环境整治经验及移风易俗情况。通过实地走访与整治工作介绍,孙家湾镇党委书记杨鹏对小溪组的人居环境整治经验工作情况给予了充分肯定,并表示将好好学习经验,进一步改善孙家湾镇的人居环境。

在樟霞村,孙家湾镇人大代表们就实际展开人居环境整治工作中遇到的重点难点问题与该村村委委员进行了充分的交流与探讨。樟霞村村委委员王银华认为,只有充分发动老百姓积极参与,才能确保工作顺利持久开展。只有赢得民心,才能获得实效。

?

交流会现场

实地调研结束后,双方召开了人居环境整治及民生实施项目工作交流座谈会。座谈会上,两镇党委书记均互相介绍了各自基本情况,主要产业及人居环境整治及民生实事票决制项目问题交换了意见和看法。并表示两镇同系近郊小镇、文明村镇和株洲市人大常委会民生实事项目票决制试点乡镇,又具有互补性,一为全域旅游重镇,一为工业重镇。双方约定以后将继续加强交流,建立互访交流机制,结为友好乡镇。

?2019年以来,仙庾镇在荷塘区委、区政府的正确领导下,不断组织群众、发动群众,加快推进政府民生实施项目进程,扎实推进人居环境整治工作朝纵深化方向开展,取得了显着成效,吸引了不少其他乡镇前来学习取经。下一步,仙庾镇将继续紧跟上级指示精神,在人居环境整治、民生实事项目等方面持续发力,不断加快打造乡村振兴步伐,打造美丽乡村,努力创造具有荷塘特色的乡村振兴新样板。