您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

区领导调研学校建设项目

来源:荷塘区教育局 作者:朱拥军 彭贞 发布时间:2019-08-13 【字体大小:

六〇一中英文小学分校改扩建项目现场

8月12日下午,荷塘区人民政府副区长罗曼一行,先后到株洲市六〇一中英文小学分校、博雅小学改扩建项目现场调研。

罗曼实地查看了六〇一中英文小学分校校区教学楼、宿舍、食堂整体基建完成情况,听取了区教育局和承建方关于分校建设目前亟需完成的工作任务与所面临的困难工作汇报。罗曼指出,开学在即,时间紧迫,建设一定要跟上,不能马虎。抓进度要把安全工作放在首要,务必要解决基建施工的配合问题。施工方表示一定在开学前保质保量完成,确保六〇一中英文小学分校校区秋季投入使用。

博雅小学改扩建项目现场

在博雅小学改扩建项目现场,罗曼听取了学校改扩建项目的进展和当前所面临的困难情况汇报。当了解到铁东路封闭施工将给学生上下学出行带来较大的不利影响,罗曼召集荷塘交警大队、城发集团(铁东路业主)、金科公司等部门单位负责人就铁东路新华路至博雅小学路段的开通可行性问题会谈,商讨具体可行的解决方案,明确解决学生交通安全及道路拥堵问题的落实单位及时间节点。罗曼指出,区委、区政府对于确保博雅小学改扩建项目9月份投入使用的决策势在必行,意义重大,是有效化解荷塘区大班额的重要举措。学校建设是民生工程,按照目前的施工进度,项目建设可如期完工,实现9月1日顺利开学,但良好的周边环境对学校办学起到至关重要的作用,各单位有责任也有义务为学生营造安全和谐的学习环境。希望铁东路施工单位能在确保安全和质量的基础上,进一步加快施工进度,为学校秋季开学创造良好的外部环境。

区教育局、荷塘交警大队、城发集团、金科公司主要负责人陪同调研。