您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘交警查获一起故意遮挡号牌违法行为

来源:荷塘交警大队 作者:管丽 发布时间:2019-08-12 【字体大小:

? ??

查处现场

为全力维护辖区夏季道路交通安全形势稳定,荷塘大队结合辖区道路交通安全管理工作实际,对于市民反映违停较多的路段,大队也是“真抓实干,马上就办”展开整治行动。8月12日上午,现场查获一起故意遮挡机动车号牌违法行为。

连日来,有市民投诉在戴家岭农贸市场路段,有违停的现象,且有车甚至是停在斑马线上,给出行带来不便。对此,荷塘大队“马上就办”来到现场进行整治,发现一辆灰色湘B99Y88面包车违停在斑马线上,且前车牌用纸箱子遮挡,而后车牌用和车牌一样大小的纸片遮挡。在查处现场,驾驶员刘某交代是长期在路边装货、卸货心存侥幸民,又要躲避电子警察才想起用纸箱和纸片有意遮挡。民警责令其驾驶员当场将遮号牌的纸箱和纸片掀开,以显示其完整的车牌号码,并对驾驶员耐心的进行了交通安全教育,反复告知这种做法可能带来交通安全隐患,驾驶员对民警的执法行为表示认同,表示今后绝对不会再犯此类错误,会严格遵守交通法规。

随后,执勤民警在确定该车驾驶人违法行为属实和当场拍照取证后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对该车驾驶员刘某依法处以200元罚款、驾驶证记12分并暂扣的处罚。

下阶段,大队将不间断地开展“涉牌涉证”的交通违法行为整治行动,同时还将积极开展重点车辆和驾驶人宣传,通报重点车辆违法情况,提醒其安全文明驾驶,切实形成长效机制。